10:04 

Философия

redisca
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается
Чтобы стереть человека. как личность, достаточно лишить его памяти. Мы - это наш опыт, привычки, знания, навыки. Наш жизненный опыт определяет то, что мы есть и чем можем стать. Человек без памяти подобен младенцу - у него нет понятия об устройстве мира, о своем месте в нем, о том, что его окружает. Но если мозг младенца пластичен и способен по крупицам поступающей информации за 3-5 лет создать свою картину мира, то мозг взрослого на это практически не способен.
В проектах по созданию идеальных солдат подопытных сначала лишали памяти зазличными способами, разрушали личность, а потом пытались создать послушную машину для уийства. Но на руинах не получилось создать нового человека. Чтобы что-то сделать нужна воля, желание индивида, а без личности нет и воли. Не потому ли в обществе так презираемы безвольные люди?

Чтобы уничтожить народ, достаточно лишить его родовой памяти. Тогда народ из сплоченной, организованной, структурированной единицы превращается в стадо, в толпу, восприимчивую к внешнему управлению.

@темы: память

URL
   

Уголок моей Вселенной

главная