redisca
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается
В науке гипотеза становится признанной теорией, когда она содержит предсказательную силу в отношении какого-либо явления.
Вот цитата из книги Проект Россия (книга 1), которая была издана в 2005г (а написана, вероятно, еще раньше):

"Противоречивый коллектив, наспех сколоченный из оппозиции, движимый стремлением к прибыли и тщеславием, в такой ситуации вообще недееспособен. Когда произойдет крушение прежних установок, включатся механизмы коллективного бессознательного, состояния, когда человек утрачивает свои сознательные установки и оказывается во власти инстинктов. Так ведут себя люди в состоянии паники. Новые правители уже через месяц седьмым чувством почуют гибельность ситуации. Спасаясь, они начнут строительство "запасных аэродромов" и прочие действия, стандартные для всех временных правителей. Все это будет способствовать разрухе, усиливать кризис, порождая новую волну недовольства и новую оппозицию. И снова все по второму, третьему и так далее кругу. До тех
пор, пока система не будет разрушена. По сути, любое временное правительство с момента прихода во власть готовит "дрова" для топки следующей "революции". "


При прочтении этого отрывка возникает четкая ассоциация с событиями на Украине, начиная с первого майдана и прихода Ющенко к власти. С каждым новом майданом ситуация становится все более катастрофической, а методы ведения борьбы все более бесчеловечными. Могли ли мы раньше вообразить ситуацию, когда одни граждане заживо сжигают других, а полиция стоит и не вмешивается, как это было в Одессе? Или когда ГРАДы стреляют по школам и больницам, уничтожая свой же народ?

Та же ситуация, но менее наглядно, повторялась в других бывших республиках СССР (Грузия, Молдавия и т.д.). Но, несомненно, лидером по саморазрушению на данный момент является Украина. Там споры информационной войны в виде разрушения морали, нравственности, традиций, культурных связей дали буйные всходы и были успешно культивируемы последние 20 лет.
Шествие нацистов с факелами или открытую пропаганду ЛГБТ в Грузии представить трудно (по крайней мере пока), там сильнее роль семьи, традиций в формировании мировоззрения человека. Люди без корней, презирающие свое прошлое, превращаются в очень удобный инструмент для манипуляции.

@темы: геополитика